~ この世・あの世を知るⅡ ~

この世の疑問・謎・疑惑、あの世に関する情報を冷静に分析してみます。

 

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「フェイク、フェイク、フェイク」

 先日、テレビ番組でコンビニばかりの食事でもバランスがとれていれば問題ない・・という発言をした医師がいた。
ある料理研究家は、コンビニ弁当もこうやって一手間かければ飽きずに健康的に毎日食べられます・・と言っていた。
専門家が口にする言葉とは思えなかった。
しかし日本国民は医者や専門家のの言うことは恐ろしく素直に信じてしまう。
私も時には利用することはあるが、弁当・惣菜の類は一切買わない。生活に密着させてしまうのは恐ろしいことだ。

 コンビニ内で自然の状態の食品は希少である。皆無に近いかも知れない。
ことに弁当類は当ブログでも取り上げてきたが、知ってしまうと恐ろしくなるほどだ。
食品に関しては中国は信用できない、アメリカやヨーロッパだって成長ホルモン、ポストハーベスト、何が入っているか分からない、日本に住んでて良かったなんて思っている国民も多いのではないか。
とんでもない話だ。言い方は悪いかも知れないが、フェイクを作るのも、うまく騙して売りつけるのもトップクラスである。
食品添加物に関しても、認可されているものは欧州では数百種類、一瞬多いな・・・と思いがちだが、日本は約1200種類と言われている。研究者によると、コンビニ弁当を食材までさかのぼってみると、一つの弁当に約100種類の添加物が使用されていることになるという。そして、一年中何も考えずに生活していると年間約4キロもの薬品(添加物)を摂取していることになるという。

 そんなことをしていれば癌になるのも何の不思議ない。
庶民になればなるほど、所得が無ければ無いほど、添加物たっぷりの安いものを食べるしかない。
気づかせずにどんどん悪いものを食べさせ病気になったら医療でまた薬品を摂取させる。
摂取したらまた違う病気になる。そしたらまた違う薬品を投与する。
だから今の世の中「自然死」というものが無くなりかけている。
体が限界を迎えても薬で無理やり心臓を動かし死なせてくれない。
だから死ぬ時は眠るようには死ねない。体が悲鳴を上げながら死んでいくのだ。
いい加減、生き方を自然に戻していく時期ではないだろうか。

 こういったものをウマいウマいと食べてる自分に気づくべきである。

もうお気づきの人も増えてきていると思うが、このゆで卵。
最近の弁当やサンドウィッチに入っている輪切りのゆで卵は完璧に形が揃っており、損得を感じない。
じゃあ、丸いゆで卵の真ん中だけを掻き集めてきてお客様の気持ちを掴んでいるのか。
そんな訳はない。こういったものを使って消費者の心をつかんでいるのだ。

7c088ea8.jpg

本物のゆで卵は黄身と白身で出来ている。
このロングエッグは使用している添加物の種類としては少ないが、一度バラしてから加工しているゆえ、
「卵白60
卵黄24
デンプ粉3
植物油脂2
増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)3
その他調味液8」
となっている。
もはや卵ではない。

便利?確かにそうだが、そこまでする必要があるだろうか。
卵は丸いから形はバラバラ、当たり前である。
それが我慢ならない人間がどれほどいるだろうか。
はたしてこれを作っている側の人達は喜んで食べているのだろうか。

 そして、添加物の多さと危険さでは群を抜くハム・ソーセージ類。
これは非常に問題である。
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これだけ入っていれば食欲もわかない。
発色剤などは発がん物質として話題になる薬品だ。
これらは市販品のほとんど、99%に入っていると言ってよいだろう。
本来は、塩や香辛料をすり込んで作るが、これらは何百本もの針で大量の塩水と添加物・調味液等を注射している。
食べれば分かるが塩辛いだけで肉の味などほとんどしない。
サイコロステーキだけでなく、激安なステーキ肉などは成型肉であることが多い。これに関しては単純明解、売れないくず肉を油や結着剤で固めたものであり、有難がって口にするものではない。
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 これはマクドナルドで有名になったピンクスライム肉と呼ばれるもの。加工肉の最高峰であろう。もはや肉である事すら信じられない。確かアメリカのマクドナルドでは裁判によって禁止になったはずだが・・・
0e381470-s.jpg

 はっきり言って、こういったものは食べ慣れてしまうからまた食べたいと思うのであって、普段から食べる習慣をつけなければ体が欲しがることなど無いものだ。
そろそろ飽食の時代を捨てる時ではないだろうか。
無い食材を無理して作る必要もないし、あるものを儲けのために偽物を作るなど馬鹿げた話だ。
あるものを工夫すれば良いだけの事。
この奇怪な食品に慣れ過ぎなのである。
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